Пн-Пт:09:00-19:00Сб: 09:00-18:00Вс: Вых.
Прием заказов по телефону: 7 дней в неделю
(063) 028-10-06
(068) 392-77-31

Сколько раз можно заправлять картридж. Советы профессионалов.

Владелец печатающего устройства напрямую заинтересован в том, чтобы каждый расходник прожил подольше. Известные компании всегда делают высококачественное оборудование, которое почти не ломается. Главная проблема – заправка картриджей, подробней о которой вы сможете узнать на сайте. Это может происходить реже либо чаще. Но все равно - действие повторяется регулярно.

Сколько раз можно заправлять картридж, и как это сделать чтобы он не поломался

Лазерные МФУ стоят дешевле струйных, но сами расходники дороже. Для того чтобы их заправить нужно будет провести разборку и добраться до того места где находится тонер. Это бункер, у него нет внешних отверстий, поэтому тому, кто плохо представляет себе работу лазерного принтера, почти невозможно будет открыть устройство.

Ответы на вопросы

Самый популярный вопрос звучит очень просто «Сколько можно заправлять картридж?». Правильный ответ будет – до износа. Восстановление делают один раз несколько заправок. Если у него ресурс до 4000 станиц, то восстанавливать расходники нужно раз в 5-6 заправок. Для объемных, восстановление проводят при каждой заправке.

Однако нужно помнить и про остальные детали. Тот же фотобарабан выдерживает до 5 заправок до того как выйти из строя, одновременно с ним «умирает» рекель. Поэтому их меняют одновременно. Есть модели, где фотобарабан отдельно в дроп-картридже, здесь можно заправлять его подольше. Ведь если вы видите, что яркость текста стала меньше, то это может быть из-за фотобарабана. И нам нужно просто поменять его вместо того чтобы разбирать почти весь принтер.

Где Вам подскажут сколько раз можно заправлять картридж?

Главное, помните, что заправить картридж или отремонтировать принтер может только профессионал. В нашем сервисном центре вместо того чтобы ремонтировать сразу, проводят полную диагностику, поэтому мы можем поменять все что могло поломаться у Вас. Если Вы захотите сами поменять тонер, помните, что это может плохо повлиять на Ваше здоровье. Специалист работает с тонером, надев респиратор и соответствующие средства защиты. Так что, кроме того что Вы повредите принтер, Вы еще сделаете «медвежью услугу» своему здоровью.

А если хотите узнать, что происходит со струйными, почему их не любят в мастерских - то Вы пришли по адресу! Причина тому, что у струйников есть разные контейнеры (если это трехцветный и более принтер). В каждом из них есть поролон, который со временем высыхает и не подлежит замене, также часто засоряются сопла. Вот поэтому многие и недолюбливают струйники.