Пн-Пт:09:00-19:00Сб: 09:00-18:00Вс: Вых.
Прием заказов по телефону: 7 дней в неделю
(063) 028-10-06
(068) 392-77-31

Что такое заправка картриджей лазерных принтеров и как её правильно делать

заправка картриджей лазерных принтеров

Заправка – это процесс заполнения расходника новым красящим печатающим веществом, которое позволит заметно экономить на печати, так как не нужно будет все время покупать новый расходник. Заправка лазерного картриджа представляет собой разборку расходника, чистку, заправку тонером, заказать. Эта процедура довольно сложная, ибо они не рассчитаны на многоразовую работу. А все из-за того что производителям невыгодно давать расходнику работать несколько раз, так как именно на их покупке и строится их печатный бизнес. Поэтому мы можем очень часто встречать картину, что принтер стоит 1500 тысячи гривен (из-за того что там не до конца заправленный стартовый картридж), а новый полностью заправленный оригинальный картридж удивляет нас ценой в 1600-1700 гривен. И не нужно смеяться! Такие случаи не редкость!

А есть ли заправка картриджа лазерного принтера в Киеве

Сегодня оргтехника получила особое распространение – она есть в каждом офисе и даже в обычном доме. Поэтому восстановление расходника и его последующее наполнение – очень популярная услуга в Киеве. После наполнения картриджа в Киеве мы проводим его тестирование. Если на выходе будет некачественный отпечаток, наш мастер проведет дополнительную диагностику для того чтобы узнать что же случилось с расходником.

Приносит ли пользу заправка картриджа для лазерного принтера

Целесообразность ремонта принтеров и заправки картриджей осознало уже много людей. А все из-за того что выходит существенная экономия. И чем больше Вы печатаете – тем больше экономит.

Некоторые думают, что использование заправленных расходников будет плохо влиять на работу принтера в будущем. Но это не так! Если Вы будете заправлять проверенным тонеров у мастеров – то устройство Вам прослужит даже дольше чем должно было бы с полностью оригинальными расходниками. Также помните, что выбрасывание картриджа вредит окружающей среде, в отличие от ремонта и восстановления. А все из-за того что детали лазерного картриджа во время распада соединяются с атмосферными газами и выделяют токсины которые будут выделяться в окружающую среду. И выделяться они будут ни неделю, ни месяц, и даже не год! А как минимум лет 400-500!

Также нужно знать о том что заправка каждого расходника имеет свои нюансы, про которые порой не написано в интернете. А это значит что как бы Вам не хотелось заправить самим – Вы можете навредить как печатающему устройству, так и своему здоровью. Качественная заправка подразумевает использование качественных совместимых тонеров максимально близких к оригиналу и использование качественных инструментов, которые не навредят расходнику.